欢迎访问思南县纪委监委网!
思南县召开清廉村居推进会暨现场观摩会
来源:思南县纪委监委  作者:韩继丹 马艺林  编辑:网站管理员  日期:2023-10-11  点击率:54  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

10月9日,思南县组织召开清廉村居推进会暨现场观摩会,县委常委、县纪委书记、县监委主任滕建益出席会议并讲话。

观摩团一行实地观摩了双塘街道丽景社区“清廉村居”建设情况,通过看视频、听讲解、查资料等方式对开展好“清廉村居”建设工作进行了讨论。

会上,县农业农村局相关负责人通报了我县清廉村居推进工作情况,大坝场镇、张家寨镇、邵家桥镇渔溪沟村、三道水乡周寨村就清廉村居创建推进情况作了经验交流发言。

据悉,今年以来,县委、县政府高度重视清廉村居建设工作,成立了清廉村居建设工作领导小组,印发了《推进清廉思南建设行动计划责任清单》《思南县推进清廉村居建设工作实施方案》,县纪委、县农业农村局、县民政局深入示范点实地开展清廉村居建设调研,指导做好基层党建、制度建设、三资管理和示范创建等工作。截至目前,全县累计创建清廉村居示范点26个,其中市级示范点10个,各项工作正在有序开展中。

会议强调,要提高政治站位,进一步把准清廉村居建设的重要意义;要明确目标方向,进一步抓实清廉村居建设的重点内容;要注重统筹兼顾,进一步压实清廉村居建设的工作责任;要强化担当、努力作为,突出重点、整体推进,不折不扣把这项工作抓实抓细抓出彩,推动清廉村居建设向纵深发展,为乡村振兴注入“廉动力”,为思南现代化建设提供坚强保障。

县纪委监委、县农业农村局、县民政局相关负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记、农业服务中心主任、卲家桥镇鱼溪沟村、三道水乡周寨村支部书记等90余人参加。(思南县融媒体中心 韩继丹 马艺林报道


作者:韩继丹 马艺林
编辑:网站管理员
上一篇:县纪委常委会议召开
下一篇:十四届思南县委巡察工作领导小组第9次会议召开
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司