欢迎访问思南县纪委监委网!
十四届思南县委第六轮巡察工作动员部署会召开
来源:明珠思南  作者:陈松玲 吴林  编辑:网站管理员  日期:2023-11-01  点击率:96  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    10月30日,十四届思南县委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实全市巡察工作会议暨三届市委第五轮巡察动员部署会精神,安排部署十四届县委第六轮巡察工作。县委书记、县委巡察工作领导小组组长席龙海主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长滕建益参加会议。
    会议指出,要深刻领悟巡视巡察工作的新部署新要求,进一步增强履行职责使命的政治自觉和行动自觉,切实提高政治站位,主动适应形势要求,把巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。
会议强调,要坚持问题导向,一刻不停推进全面从严治党,有力发挥巡察利剑作用,查找政治偏差,堵塞问题漏洞,保持风清气正的政治生态,推动新时代巡察工作高质量发展。要把加强对“一把手”监督作为工作重点,把发现问题和问题线索的质量作为衡量巡察工作质效的重要标准,高质量发现问题。要严格工作程序,注重方式方法,合理分工、充分准备,精确“作业”、精准“施工”,提高工作质效,真实反映被巡察单位现状和问题症结。要落实巡察整改,深化成果运用,“一把手”要切实履行巡察整改“第一责任人”责任,对巡察发现的问题举一反三、由点及面,建章立制,堵塞漏洞,推动实现整改一个问题就避免一类问题从而规范一个领域的良好效果。
    会议要求,被巡察单位要提高政治站位,自觉接受巡察监督,全面配合县委巡察组工作。各巡察组要严格遵守巡察工作纪律,忠诚履职、无私无畏、尽心尽力开展好巡察工作。县委巡察机构要履行好“统筹协调、指导督导、服务保障”职能,深入巡察一线,跟踪巡察进展情况,确保巡察组既相对独立的履行监督职责,坚持严管与厚爱相结合,激励巡察干部担当作为,高质量高标准做好县委第六轮巡察工作。
    会上宣读了十四届县委第六轮巡察组长授权任职及任务分工决定。
    县委巡察工作领导小组成员,县直相关部门党委(党组)负责人,县纪委县监委、派驻一、六、七、九、十纪检组、县委组织部、县委宣传部相关股室负责人,县委第六轮巡察巡察组、县委巡察办全体干部参加会议。

作者:陈松玲 吴林
编辑:网站管理员
上一篇:县纪委常委会(扩大)会议召开
下一篇:滕建益为全县税务系统干部作党风廉政教育专题讲座
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司