欢迎访问思南县纪委监委网!
画里有话 | 看见中国之美
来源:中央纪委国家监委网站  作者:  编辑:网站管理员  日期:2024-01-26  点击率:42  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


泉州湾跨海大桥是福厦高速铁路全线重点控制性工程,是中国国内首座跨海高速铁路桥。图为1月26日,高铁列车行驶在福厦高铁泉州湾跨海大桥上。 新华社记者  周义 摄


2024年春运开启以来,客流持续上升。图为近日,手捧生肖龙玩偶与福字的次泽卓玛正在拉萨火车站内候车。 图片来源:视觉中国

近日,新华社“寻找中国之美”新媒体互动征集活动开启了“中国故事影像力”计划,深入全国各地、寻访千行百业,将视角聚焦在个体层面,记录各领域代表人物和默默奋斗的普通人样貌,捕捉真实感人的瞬间,讲述更多真实感人的个体故事,传递温暖而强大的精神力量。

每一张面孔各不相同,每一张面孔背后的故事都充满了力量。在本次寻美之旅中,摄影师将镜头对准了更多普通人。南昌西站“00”后电力女工李蓉曼,经常头戴照明灯,爬进距离地面约32米的候车大厅顶部“夹层”,为电缆设备“把脉测温”;在四川读书的东北大学生杨帅航,爱上了变脸、喷火等四川非遗技艺,成为了国粹变脸的传承人和发扬者;秦皇岛海关的聂维忠,30余年捕获20余万只输入性病媒生物,守卫国门生物安全……由这些勤劳实干的普通人、奉献者组成的画面,不仅展现出他们的付出与热爱,还折射出每个人熠熠闪光的初心理想、坚持与奋斗。

中国之美,正是由每个中国人身上的光点汇成,在一张张时代面孔的动情诉说中尽情彰显。于寻常中记录的瞬间,都将成为中国故事中鲜活而又生动的注脚。从大江南北到长城内外、从东海之滨到青藏高原,每一幅时代的图片,都展示着中国关于推进乡村振兴,建设大国重器、重大工程,人民安居乐业、社会安定有序,扎实推进高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的人文景象,激荡着中国式现代化的澎湃力量。梦想生生不息、思想与时俱进、文化代代相传,一场场光影盛宴,不仅闪耀时代的光辉,升腾起热闹的人间烟火,也描绘出奋进中国的幸福图景。


作者:
编辑:网站管理员
上一篇:镜头丨推进纪巡审联动
下一篇:一图读懂十三届省纪委三次全会公报
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司