欢迎访问思南县纪委监委网!
学习贯彻全会精神丨铜仁:迅速推动全会部署落到实处
来源:贵州省纪委监委网站  作者:  编辑:网站管理员  日期:2024-02-19  点击率:31  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2月6日,铜仁市召开三届市纪委四次全会,全面贯彻落实中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神,回顾总结2023年纪检监察工作,对全市2024年工作作出安排部署。

十三届省纪委三次全会召开后,铜仁市纪委迅速召开常委会,第一时间传达全会精神,对认真组织传达学习、准确把握部署要求、切实加强自身建设等作出具体安排。连日来,全市各级纪检监察机关通过多种形式认真学习全会精神,持续掀起学习热潮。

“省纪委三次全会聚焦‘两个维护’深化政治监督作出了新的部署,我们坚决贯彻落实。”市纪委监委党风政风监督室工作人员田明伟表示,将常态化开展习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署落实情况“回头看”,更加注重围绕中心大局加强政治监督,确保上级重大决策部署件件有落实、事事有回音。

市纪委监委紧盯省纪委三次全会关于突出常态长效纠治“四风”的部署要求,在春节前部署加强监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。比如,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组采取核查财务账目、查阅资料、查看现场等方式,与公安机关协作联动开展打牌赌博、酒后驾车专项行动,重点检查违规吃喝、违规收送红包和名贵特产、违规发放津贴补贴奖金福利等方面问题。

持续深化乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治,坚决查处惠民惠农资金、集体“三资”、乡村振兴项目等腐败和作风问题。同时,推动市县巡察向基层延伸,深化运用巡视巡察信息系统和“铜仁智慧巡察”平台,及时发现整治各种损害群众利益的腐败问题。

市纪委监委示范带动下,全市纪检监察机关通过真抓实干把省纪委三次全会精神落实到行动上、体现在工作中。万山区纪委监委积极贯彻落实关于受贿行贿一起查的决策部署,梳理查办案件涉及的行贿人信息,完善行贿人信息库,以实际行动斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链。思南县纪委监委深入剖析不同行业“一把手”权力运行规律,紧盯财务、工程项目等腐败多发易发领域,以问题为导向,完善监督机制,制定监督清单,常态化开展监督检查。沿河县纪委监委牢牢把握政治监督属性,运用“四看”工作法,探索“清单式”监督,统筹开展政治监督、专项监督、日常监督等工作,确保监督检查有的放矢。


作者:
编辑:网站管理员
上一篇:贵州日报 | 我省纪检监察机关督促指导9546个典型案件开展“一案一整改” 持续释放以案促改综合效能
下一篇:铜仁:深学习实调研 推动主题教育走深走实
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司