欢迎访问思南县纪委监委网!
县政协第十五届三次会议开幕
来源:明珠思南  作者:刘汉滨 阮进勇 韩继丹 吴林 吴官海  编辑:网站管理员  日期:2024-02-27  点击率:85  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:




会议现场

2月26日,中国人民政治协商会议第十五届思南县委员会第三次会议在乌江酒店国际会议厅开幕。


县委副书记、县长龚仆

县委副书记、县长龚仆,县人大常委会主任安亿军,县委副书记张峰出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。



县人大常委会主任安亿军

县政协主席祝成,副主席宋仕康、罗福乾、唐华锋、汪元波、杨萍出席开幕会并在主席台前排就座。开幕会执行主席由祝成、宋仕康、唐华锋、杨萍担任。宋仕康主持开幕会。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:县委、县人大、县政府领导,县人武部、县人民法院、县人民检察院主要领导,思南经开区班子成员,思南中学党委书记,退休老领导及不再担任第十四届、十五届县政协副主席。


县政协第十五届三次会议应出席委员220名,实到委员198名,符合规定人数。


会议

上午9时,大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。


龚仆代表中共思南县委对大会的召开表示热烈的祝贺,向各位委员和与会同志致以诚挚的问候。他说,刚刚过去的2023年是党和国家历史上极为重要、极不平凡的一年,也是全县真抓实干、砥砺前行的一年。这一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣贯彻落实党的二十大精神主线不动摇,锚定“建设乌江中下游高质量发展示范区”目标不松劲,在承压负重中前行,在攻坚克难中奋进,全县呈现经济发展稳中向好、民生福祉持续改善、城乡面貌焕然一新、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的良好态势。这一年,我们一以贯之学思想强信念,前行的步伐更加坚定,这一年,我们一门心思拼经济促发展,奋进的基础更加稳固,这一年,我们一心一意惠民生增福祉,幸福的底色更加厚实。这些成绩的取得,得益于全县广大干部群众的团结奋进、苦干实干,凝结着全县各级政协组织和广大政协委员的辛劳、智慧和汗水。全县各级政协组织和广大政协委员坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在加强思想政治引领中广泛凝聚共识、在把握新时代新使命中主动担当作为、在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,发出的“好声音”越来越响、建言的“金点子”越来越多、工作的“话语权”越来越强、团结的“同心圆”越画越大,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。


龚仆要求,全县各级政协组织和广大政协委员要知重负重、担责尽责、立说立行,把奋斗目标树得更高、工作节奏抓得更紧、推进速度提得更快,努力凝聚“政协力量”、展现“政协作为”、抒写“政协情怀”、作出“政协贡献”,以实干实绩将乌江中下游高质量发展示范区建设推向深入。要以更高站位把牢政治方向,坚持中国共产党领导,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强党的全面领导贯穿到政协履职全过程各领域,不折不扣落实好中央大政方针和省委、市委、县委决策部署。要以更大作为助力改革发展,把紧跟发展、参与发展、服务发展作为履职主线,围绕产业发展、项目建设、营商环境优化、产业大招商等,出更多“破题”思路,找更多“破冰”办法,提更多“破局”建议,为县委、县政府科学民主决策提供有益参考,积极开展多形式的政治协商,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,有事好商量、遇事会商量、做事多商量,在深入协商中寻求最大公约数、画出最大同心圆,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,努力为全县经济社会高质量发展增添动力、激发活力。要以更强担当践行为民宗旨,践行“人民政协为人民”的初心使命,始终把群众的安危冷暖放在心上,时刻念着群众的柴米油盐、想着群众的喜怒哀乐、记着群众的急难愁盼,多为群众发声、多替群众谋利、多帮群众办事,努力把“委员作业”写到群众心坎上。要以更严要求积极履职尽责,进一步增强委员意识、责任意识,不仅要善于议政建言、当好谋事者,也要善于狠抓落实、当好实干家,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,高标准完成委员“作业”,高质量答好时代“考卷”。强化委员作风建设,带头遵守法律法规,涵养品行操守,展现新时代政协委员的新风采。


龚仆强调,政协工作是党的工作重要组成部分,加强和改善党对政协工作的领导,是做好政协工作的根本保证。县委将一如既往地高度重视并大力支持政协事业发展,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。全县各级各部门要全力支持配合人民政协工作,加强与政协组织的沟通联系,积极参与民主协商活动,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,虚心听取政协意见建议,不断巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的工作格局。



县政协主席祝成

祝成代表政协第十五届思南县委员会常务委员会向大会作工作报告,报告指出,2023年,在中共思南县委的坚强领导下,县政协及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察贵州重要讲话及对贵州对铜仁工作重要指示批示精神,认真贯彻执行中央、省委、市委、县委各项决策部署,聚焦高质量发展主题,紧扣服务和改善民生,在参政议政中凝聚政协智慧、在服务发展中体现政协担当、在履职为民中展现协作作为,充分发挥专门协商机构作用,推进各项任务落实,为加快建设乌江中下游高质量发展示范区做出了积极贡献。报告从四个方面总结回顾了过去一年的工作:一是坚持党的全面领导,着力强化思想理论武装,政治站位更加坚定;二是坚持履行职能职责,凸显专门协商机构作用,建言资政更加有为;三是坚持广泛凝心聚力,积极助力高质量发展,奋进合力更加强劲;四是坚持强化自身建设,着力破解“两个薄弱”瓶颈,服务水平更加高效。并以坚持党的领导,在凝心铸魂筑牢根本上再增实效;服务中心大局,在协商议政建言献策上再聚合力;强化团结联谊,在凝聚共识汇集力量上再下功夫;加强自身建设,在提升质效服务保障上再创佳绩四个方面,对2024年工作提出了建议。


会议


会议


会议


会议


受政协第十五届思南县委员会常务委员会委托,宋仕康作政协第十五届思南县委员会常务委员会关于第二次会议以来提案工作情况的报告,2023以来,县政协共收到提案85件,经审查立案82件,委员发言材料转为提案3件,移送县政府交办85件,所有提案已全部办复,办复率100%。

大会还听取了政协第十五届思南县委员会常务委员会有关人事事项的说明。 

主要领导不是政协委员的党群系统、县政府组成部门、省市驻思单位、县国有企业、县直属高中、医疗机构、金融保险机构有关负责人,省市驻思政协委员,乡(镇、街道)政协联络委负责人应邀列席会议。



作者:刘汉滨 阮进勇 韩继丹 吴林 吴官海
编辑:网站管理员
上一篇:没有了
下一篇:十四届县委第七轮巡察工作动员部署会召开
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司