欢迎访问思南县纪委监委网!
贵州省纪委常委会召开会议 研究部署党纪学习教育工作
来源:贵州省纪委监委网站  作者:  编辑:网站管理员  日期:2024-04-19  点击率:61  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       4月15日,贵州省委常委、省纪委书记、省监委主任李元平主持召开省纪委常委会会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及中央党的建设工作领导小组第六次会议、中央纪委办公会议、省委党的建设工作领导小组会议精神,研究部署省纪委监委机关党纪学习教育工作。

       会议强调,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,赋予全党上下重大政治责任。全省纪检监察机关要始终站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党纪学习教育的重要性、必要性、紧迫性,不折不扣抓好各项任务落地落实,有效引导全系统真正学懂弄通、知行合一,更好地推进新征程纪检监察工作高质量发展。

       会议强调,全省纪检监察机关要锚定党纪学习教育目标任务,精准发力、真抓实学,确保抓出令人信服的高质量、好效果。要在原原本本学上求真务实,逐章逐条学习新修订的党纪处分条例,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标准。要在融会贯通学上求真务实,对每一条纪律规定反复揣摩、认真钻研、学深学透,努力做到既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,进一步提高依规依纪依法履职水平。要在联系实际学上求真务实,强化以案促学、以训助学,引导纪检监察干部努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,严格执行党的纪律,精准定性量纪执法,切实维护党规党纪的刚性、严肃性。

       会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,周密部署、扎实推进党纪学习教育各项工作,确保交上一份合格的答卷。要注重统筹兼顾,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委三次全会部署结合起来,与正在做的工作结合起来,不断将学习成果转化为纪检监察工作高质量发展的实际成效。要坚持实事求是,聚焦目标任务,防止虚化发散,力戒形式主义。要始终坚持以上率下、整体发力,带动全系统高质量完成党纪学习教育任务。
作者:
编辑:网站管理员
上一篇:二十届中央第三轮巡视完成进驻
下一篇:李希在中央纪委办公会议上强调 扎实开展党纪学习教育 努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司