欢迎访问思南县纪委监委网!
当前位置:首页 >> 阳光廉政 >> 通知公告
思南县“清风润家 以孝齐家”家风家训征集活动正式开始!
来源:  作者:  编辑:网站管理员  日期:2024-06-12  点击率:29  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       为进一步推动廉洁文化融入家庭日常生活,引导家庭成员注重家庭家教家风建设,以纯正家风涵养清廉党风政风社风,即日起,县纪委、县妇联共同在全县开展“清风润家·以孝齐家”家风家训征集活动。
     
       活动主题

       清风润家 以孝齐家

       活动时间

       2024年6月

       征集范围

       全县广大家庭及各级各部门党员干部职工

       参与方式

       (一)自愿参与:面向社会广泛发动征集作品,参与者在规定时间内自行发送作品至指定邮箱。

       (二)组织参与:由各乡镇(街道)纪委、妇联,县直机关妇委会组织参与,对本地参与作品进行筛选、审核后集体推荐,每个单位推荐不少于3篇(条)。

       征集内容

       (一)作品要求

       1.作品要体现传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义家庭文明新风尚、倡导家庭教育科学理念、展现新时代家庭文明新风采的导向;要贴近群众生活,反映家庭真实情况,作品能够对广大家庭起到正向宣传、引导、教育的作用。

       2.作品内容应弘扬社会主义核心价值观,积极、健康、向上,特色鲜明、富有内涵,符合中国法律和公序良俗要求,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、行业歧视以及其他有悖于社会主义核心价值观的内容。引导广大群众建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风。

       3.作品必须为原创设计,并且无抄袭或侵害他人知识产权等情况。不得侵犯第三人的著作权益,所有作品涉及侵犯著作权的,由本人负责。主办单位有权将作品作为宣传教育资料使用,内容以作者提供为准。本次活动最终解释权归主办方所有。

       (二)作品内容及形式

       1.家训家规格言类。通过格言、警句、对联、短诗、民谚、顺口溜等形式展现的家规家训,可以是家庭或家族世代传承下来的,也可以是根据时代特点挖掘提炼出来的(附200字以内的注解和相关照片)。

       2.故事作品类。发生在自己身上、长辈身上或家庭成员间的家风故事、廉洁故事、孝道故事、亲情故事等(800字以内,可附相关图片)

       3.文化作品类。围绕传承优良家教家风、孝道文化、廉洁治家等方面倡导家庭亮家训、晒家训,展示好家风、好家教、好家规。创作的书法、绘画、刺绣、蜡染、手工制品、摄影、短视频等原创作品(图片需横屏,JPG格式,不低于2MB;视频要求MP4格式、画质清晰,时长控制在3分钟以内;其他类型作品配100字左右文字说明)。

       时间安排

       (一)征集评选(2024年6月)。面向全县广大家庭广泛开展征集,于6月16日上午12点前报送指定邮箱(765038185@qq.com,联系人:饶贵琴,联系方式:18212467380)。报送作品标题需命名为【家风家训】姓名+作品名+联系方式+所在单位”,县纪委、县妇联将对自愿参与和组织参与的作品复审,确定展播作品,优秀的作品向上级部门推荐。

       (二)宣传展播(2024年7月-8月)。在县纪委、县妇联相关宣传平台进行展播。

       (三)颁发证书(9月)。展播结束,以推文浏览量进行排名,发布展播前10名,以县纪委、县妇联名义联合颁发荣誉证书。


作者:
编辑:网站管理员
上一篇:没有了
下一篇:关于征集群众身边不正之风和腐败问题线索的公告
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司