欢迎访问思南县纪委监委网!
十三届省委第五轮巡视工作动员部署会召开
来源:  作者:  编辑:网站管理员  日期:2024-07-05  点击率:14  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       7月1日,十三届省委第五轮巡视工作动员部署会在贵阳召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,全面落实《中国共产党巡视工作条例》及全国巡视工作会议精神,对省委第五轮巡视工作进行安排。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长李元平出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长时玉宝主持会议并宣布巡视组组长授权任职和任务分工决定。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,牢牢把握巡视工作正确政治方向,坚持以“两个确立”、“两个维护”为根本指向强化政治监督,更加突出强化震慑作用,更加突出标本兼治,坚持发现问题和推动解决问题并重。要准确把握巡视对象特点和实际,聚焦党组织职能责任和主责主业,紧盯“一把手”和领导班子,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署及省委工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,以及落实巡视等监督发现问题整改情况,努力以高质量巡视监督为奋力谱写中国式现代化贵州篇章提供坚强政治保障。要进一步严明纪律作风要求,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视,以更高标准、更严要求做好各环节工作,圆满完成第五轮巡视任务。

       根据省委统一部署,7月上旬至9月中旬,12个省委巡视组将对以下25个党组织开展常规巡视(延伸巡视1个对象):贵阳市(贵安新区)、遵义市、毕节市、黔东南州、黔南州、观山湖区、播州区、七星关区、凯里市、都匀市、省发展改革委党组(延伸巡视省综合交通和区域经济发展中心党组)、省工业和信息化厅党组、省财政厅党组、省住房城乡建设厅党组、省交通运输厅党委、省商务厅党组、省文化和旅游厅党组、省能源局党组、省广电局党组、省大数据局党组、省林业局党组、省投资促进局党组、省信息中心党委、省公路局党委。
作者:
编辑:网站管理员
上一篇:没有了
下一篇:李元平:深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 推动党纪学习教育走深走实
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司