欢迎访问思南县纪委监委网!
思南:清明节前“吹廉风”、紧盯节点“纠四风”
来源:思南县纪委监委  作者:  编辑:网站管理员  日期:2023-04-05  点击率:107  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“清明节将至,你作为局党组书记、局长既要严格落实过‘廉’节主体责任,自觉遵守各项规定,又要制止餐饮浪费行为,倡导文明祭扫新风尚,管好自己,管好队伍,把好节日纪律关……”连日来,思南县纪委监委各派驻纪检监察组负责人分别对派驻监督单位党政“一把手”进行节前“一对一”提醒。

为进一步纠“四风”树新风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在2023年清明节到来之际,思南县纪委采取印发通报、发送廉政短信、播放廉政公告、开展暗察暗访、进行廉政约谈提醒等形式,督促全县各级各部门各单位认真落实全面从严治党主体责任,引导党员干部带头移风易俗,倡导文明节俭的祭祀新风,着力防止“四风”隐形变异反弹回潮,让清明更“清明”。

为严防“节日病”反弹回潮,该县印发《关于加强清明期间“四风”问题监督的工作提示》,重申清明节期间“十严禁”工作纪律,加强与机关事务、商务、公安、文体广电旅游、市场监督、税务等部门的联动协作,发现“四风”问题线索。各乡镇(街道)纪委(纪工委),县直机关纪检监察工委,县属学校(医院)、县管(国企)纪检监察机构,县纪委县监委各派驻纪检监察组负责对所联系单位开展监督,结合所监督单位清明节期间可能发生的“四风”问题,创新监督方式,加强暗察暗访,保持高压态势。

同时,坚持以问题为导向,对节日期间群众反映、媒体关注、监督检查中发现的“四风”问题线索及重要舆情,迅速核查处置;对组织和参与各种封建迷信活动、公车私用、公款吃喝、公款旅游、违规吃请等问题线索从严查处,并点名道姓公开通报曝光,以严的主基调推动作风建设持续好转。

“作风问题具有顽固性和反复性,必须常抓不懈。”思南县纪委监委主要相关负责人表示,将进一步畅通信访举报和群众监督举报渠道,以“咬定青山不放松”的决心和“抓铁有痕、踏石留印”韧劲,强化监督执纪问责,着力纠治“四风”树新风。

作者:
编辑:网站管理员
上一篇:思南:花灯声声倡廉风
下一篇:思南:从严从实抓好“廉政体检”回复关
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司