欢迎访问思南县纪委监委网!
当前位置:首页 >> 阳光廉政 >> 通知公告
2023年端午节廉政公告
来源:思南县纪委监委  作者:  编辑:网站管理员  日期:2023-06-21  点击率:105  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步纠“四风”树新风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,端午节期间,全县各级各部门党委(党组)要认真落实主体责任,狠抓警示预防,切实加强对党员干部的教育管理监督,严防“节日病”反弹回潮。各级党员干部特别是领导干部要带头倡导文明节俭的新风,形成“头雁效应”,坚决做到“十严禁”:严禁违规收送名贵特产、购物卡、电子礼品等节礼;严禁巧立名目、违规发放津补贴或借节日之机以各种名义突击花钱;严禁接受管理和服务对象的现金、有价证券、支付凭证等;严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款吃喝、宴请;严禁公车私用、私车公养或违规借用服务对象车辆;严禁违规大操大办或违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁公款支付或报销应由个人承担的费用;严禁酒驾醉驾,参加黄赌毒、封建迷信、涉黑涉恶等违纪违法活动;严禁利用微信群、朋友圈散布与党的理论和路线方针政策相违背的言论。

思南县纪委县监委将在端午节期间开展明察暗访,对发现的顶风违纪行为,将依规依纪依法严肃处理,并通报曝光。

监督举报电话:0856-12388 7222256;举报信箱:思南县纪委县监委办公室。

作者:
编辑:网站管理员
上一篇:中共中央纪委关于规范和明确党员受留党察看处分期满后恢复党员权利等工作程序的通知
下一篇:思南县关于重申严禁操办和参与“升学宴”“谢师宴”的公告
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司