欢迎访问思南县纪委监委网!
当前位置:首页 >> 阳光廉政 >> 通知公告
思南县关于重申严禁操办和参与“升学宴”“谢师宴”的公告
来源:明珠思南  作者:  编辑:网站管理员  日期:2023-06-10  点击率:57  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

广大市民群众、党员、干部和国家公职人员:  

六月传捷报,桃李竞芳菲。为积极倡导健康文明、勤俭节约的社会新风尚,防止跟风举办“升学宴”“谢师宴”,杜绝市民群众、党员、干部和国家公职人员借“升学酒”“谢师宴”等违规酒席肆意敛财的不正之风,现就重申严禁操办和参与“升学宴”“谢师宴”有关事项公告如下:

一、全员发动,拒绝宴请
广大市民群众要积极响应号召,不操办、不参与“升学宴”“谢师宴”,争当移风易俗的带头人,争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者,自觉抵制,共同拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”。各餐饮行业要主动担当推进乡风文明的社会责任,拒绝承接“升学宴”“谢师宴”。
二、带头践行,率先垂范
全县党员、干部和国家公职人员要带头抵制“升学宴”“谢师宴”,坚决做到“七个严禁”:严禁操办和参与“升学酒”“谢师宴”等违规酒席;严禁借子女或亲属升学之机,违规以自己或他人名义,以“升学宴”“谢师宴”等各种名目宴请管理和服务对象或其他可能影响公正执行公务的人员;严禁借子女或亲属升学之机收受管理和服务对象的礼金、礼品,及接受管理和服务对象提供的旅游活动;严禁以分期分批、异地宴请、化整为零等办法变相操办“升学酒”“谢师宴”;严禁使用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的操办宴席、子女学习及其他费用;严禁使用公车或借用管理和服务对象的车辆送子女入学或外出旅游;严禁教职工接受学生及家长的礼品、礼金,参加“升学酒”“谢师宴”。
三、全民参与,强化监督
全县各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚持教育在前、预防在先,对有子女升学的市民群众、党员、干部和国家公职人员早提醒、早约谈,将纪律要求传达到位,确保升学期间风清气正。广大党员、干部和国家公职人员要以身作则、率先垂范,自觉抵制物质化、人情化、庸俗化的庆贺方式,从严管好配偶、子女和身边工作人员,坚决做到不操办、不参与“升学酒”“谢师宴”,带头抵制歪风邪气和不良社会风气,为广大群众树立示范和榜样。县纪委监委、县文明委将通过实地督导、随机抽查、明察暗访等方式强化监督检查,对顶风违纪操办或参与“升学酒”“谢师宴”的,按照《关于整治党员干部和国家工作人员操办或参与违规酒席的工作方案》(思纪发〔2022〕22号)《关于规范城乡居民操办酒席的指导意见》(思文明委〔2022〕6号)规定一律严肃查处,并追究相关领导责任。
县纪委监委机关受理党员、干部、国家工作人员违规操办酒席举报电话:0856—12388/7222023;来信来访举报渠道:思南县纪委监委信访室(县政务服务中心南楼4楼);网络举报渠道:http://www.12388.gov.cn;
县文明委受理广大市民群众违规操办酒席举报,举报电话:0856—7229608

                                                                           中共思南县纪律检查委员会     

                              思南县监察委员会

                              思南县文明委                                           2023年6月9日


作者:
编辑:网站管理员
上一篇:2023年端午节廉政公告
下一篇:2023年五一国际劳动节廉政公告
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司